油揚げとカニカマのあんかけうどん レシピ・作り方

油揚げとカニカマのあんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
夏もおいしいんだけど、寒くなってくるといっそう
あんかけがおいしい(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 500cc
  • うどんスープの素 1~2袋
  • 油揚げ 1枚
  • カニカマ 3本
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1・水大さじ1)

作り方

  1. 1 油揚げを2cm位に切る。
    カニカマは裂く。

    鍋に水を500ccを入れる。沸騰したらうどん・うどんスープの素・油揚げ・カニカマを入れる。
  2. 2 好きな時間煮たら弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

    器に盛ってできあがり♡
    (絹さやも入れてみました)

きっかけ

油揚げとカニカマが、ある。

おいしくなるコツ

※ヒガシマルのうどんスープの素で作りました。 250ccの水で作るらしいけど私はうどんをくつくつ煮るので多めの水で作りました。 味をみて薄いようならもう1袋足してください。

  • レシピID:1010009225
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あんかけうどん 油揚げ カニカマ うどん
料理名
あんかけうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る