油揚げとカニカマのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを2cm位に切る。
カニカマは裂く。
鍋に水を500ccを入れる。沸騰したらうどん・うどんスープの素・油揚げ・カニカマを入れる。 -
2
好きな時間煮たら弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
器に盛ってできあがり♡
(絹さやも入れてみました)
きっかけ
油揚げとカニカマが、ある。
おいしくなるコツ
※ヒガシマルのうどんスープの素で作りました。 250ccの水で作るらしいけど私はうどんをくつくつ煮るので多めの水で作りました。 味をみて薄いようならもう1袋足してください。
- レシピID:1010009225
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけがおいしい(*^^*)