生しょうゆで漬け♡海苔巻き レシピ・作り方

生しょうゆで漬け♡海苔巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
鉄火巻き?
でも漬けだから何て言うのかな・・・
わからないので海苔巻き(^_^;)

材料(まぐろ1柵分人分)

  • 焼海苔 各1/2枚ずつ
  • 酢飯 各80g位
  • まぐろの刺身 1柵
  • ♥生しょうゆ 大さじ1
  • ♥わさび 少々
  • 大葉 各1枚半

作り方

  1. 1 ♥を混ぜ合わせてお
    く。

    まぐろを巻きやすい細さに切る。

    深さのある器に入れ、♥をかけて2時間位置いておく。
  2. 2 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。

    大葉を縦半分に切った物を並べ、まぐろの漬けを乗せる。
    真ん中よりちょっと下位。

    【写真】
    長さが足りないので足しました
  3. 3 しっかりと巻いて好きな長さに切ってできあがり♡

きっかけ

鉄火巻きが食べたい!

  • レシピID:1010009040
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
鉄火巻き 海苔巻き 巻き寿司 細巻き
料理名
鉄火巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る