生しょうゆで漬け♡海苔巻き レシピ・作り方
材料(まぐろ1柵分人分)
- 焼海苔 各1/2枚ずつ
- 酢飯 各80g位
- まぐろの刺身 1柵
- ♥生しょうゆ 大さじ1
- ♥わさび 少々
- 大葉 各1枚半
作り方
-
1
♥を混ぜ合わせてお
く。
まぐろを巻きやすい細さに切る。
深さのある器に入れ、♥をかけて2時間位置いておく。 -
2
巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
大葉を縦半分に切った物を並べ、まぐろの漬けを乗せる。
真ん中よりちょっと下位。
【写真】
長さが足りないので足しました - 3 しっかりと巻いて好きな長さに切ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 鉄火巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも漬けだから何て言うのかな・・・
わからないので海苔巻き(^_^;)