鶏ひき肉でヘルシーな✿ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切ります。
★の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶします。 -
2
小麦粉をまぶしたピーマンに1の肉ダネを詰めます。
フライパンに薄く油をひき、ピーマンの肉ダネを下にして並べます。 -
3
中弱火にかけて焼きます。
ピーマンに焼き色がついてきたら蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら裏に返し、ピーマンにも火を通して出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを鶏ひき肉でつくってみました。
おいしくなるコツ
タレをかける場合はお好みのものをかけてください。 ぽん酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1010009030
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
めんつゆと生姜で味付けしました。