ブロッコリーのホットサラダ✿マヨゴマのディップ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリを小房に分けます。
鍋に水を入れて沸かし、
塩少々を入れた熱湯でブロッコリーを茹でます。
茹であがったらザルにあげて水を切ります。 - 2 ★の調味料を器に入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
茹でたてのブロッコリーをお皿に盛ります。
手順2で混ぜたタレにつけて出来上がりです。
きっかけ
寒くなってきたので温かいサラダが食べたくて、タレもさっぱり味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で時間はお好みの硬さにより調整してください。
- レシピID:1010009014
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件