鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き
4045g
4045g
ニンニクを少し入れると美味しくなります(^○^)

材料(2人分)

  • 生鮭 300g
  • 塩コショウ 少々
  • ※味噌 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※ニンニクチューブ 1㎝
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1袋
  • 人参 3センチ

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
  2. 2 キャベツは一口大に切る。
    人参は千切りにする。
    ※を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに鮭の皮を下にして入れる。3分ほど焼き皮に焼き色を付ける。その後鮭を返して、キャベツ、もやし、ニンジンを乗せて、※を合わせたものを回しかけ、ふたをして3分焼く。
  4. 4 蓋をあけて全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

秋鮭を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

鮭の皮をしっかり焼くと皮も美味しく食べられます。

  • レシピID:1010008962
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツちゃんちゃん焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/20 17:16
    鮭のチャンチャン焼き
    鮭と一緒に野菜もたっぷり食べられるのがうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る