✿大根と大根の葉と青さ海苔のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉は洗って、約2分程度茹でます。
ザルにあげて、水切りし、繊維を断ち切るように1cm幅に切ります。 -
2
大根は皮を剥き、適当な大きさに切ります。
鍋に大根・水を入れて沸かし、煮立ったらほんだし、大根の葉を入れます。 -
3
火を止めて、味噌を溶き入れます。
水で戻した青さ海苔を硬く絞って仕上げに加えて出来上がりです。
きっかけ
新鮮な大根を農家の方にいただいたので、大根の葉をお味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
大根の葉は湯がいてから、繊維を断ち切るように切ると、食べやすいです。 味噌の量は調整して美味しく作って下さい
- レシピID:1010008944
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません