贅沢な✿毛がにと蟹味噌とびっこ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でた蟹の足を手でもぎ取り、ハサミを使って切れ込みを入れます。
蟹肉を取ります。 - 2 蟹肉・蟹みそ・だし汁を和えます。
- 3 茶碗にご飯をよそい、2の蟹をのせ、上からとびっこをかけて出来上がりです。
きっかけ
北海道のお土産で頂いた、毛蟹ととびっこを使って、贅沢どんぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
だし汁を加えると、しっとり仕上がります。
- レシピID:1010008790
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 贅沢な蟹ととびっこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とびっこを加えてご飯にのせてどうぞ☆