贅沢な✿毛がにと蟹味噌とびっこ丼❤ レシピ・作り方

贅沢な✿毛がにと蟹味噌とびっこ丼❤
  • 約15分
ラズベリっち
ラズベリっち
毛蟹の蟹肉と蟹みそをだし汁で和えました♪
とびっこを加えてご飯にのせてどうぞ☆

材料(2人分)

  • 毛ガニの足 5本分
  • 蟹みそ 大さじ3杯分
  • とびっこ 大さじ3
  • だし汁 大さじ3
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 茹でた蟹の足を手でもぎ取り、ハサミを使って切れ込みを入れます。

    蟹肉を取ります。
  2. 2 蟹肉・蟹みそ・だし汁を和えます。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、2の蟹をのせ、上からとびっこをかけて出来上がりです。

きっかけ

北海道のお土産で頂いた、毛蟹ととびっこを使って、贅沢どんぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

だし汁を加えると、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1010008790
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
贅沢な蟹ととびっこご飯
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る