豚肉となすのスタミナ丼☆忙しい日に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 縦半分に切ったなすを、斜めに5mmほどの薄切りに切る。
- 2 人参は薄い短冊切りに。
- 3 ニラは3㎝くらいに切る。
- 4 フライパンに油を敷き、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら豚肉を入れる。
- 5 豚肉の色が変わったら、人参、なすも入れて炒める。
- 6 火が通ったらニラと焼肉のタレを加え、炒め合わせる。
-
7
丼にご飯を入れて、
その上に豚肉などをのせる。小口切りにしたねぎやごまをふりかけたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすのスタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません