豚肉となすのスタミナ丼☆忙しい日に。 レシピ・作り方

豚肉となすのスタミナ丼☆忙しい日に。
  • 約15分
いの☆りんご
いの☆りんご
時間のない日、忙しい日、疲れた日に。味付けは焼肉のタレだけ!超簡単に出来ちゃう丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縦半分に切ったなすを、斜めに5mmほどの薄切りに切る。
  2. 2 人参は薄い短冊切りに。
  3. 3 ニラは3㎝くらいに切る。
  4. 4 フライパンに油を敷き、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら豚肉を入れる。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、人参、なすも入れて炒める。
  6. 6 火が通ったらニラと焼肉のタレを加え、炒め合わせる。
  7. 7 丼にご飯を入れて、
    その上に豚肉などをのせる。小口切りにしたねぎやごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

辛口の焼肉のタレがオススメです。

  • レシピID:1010008779
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼なす全般
料理名
豚肉となすのスタミナ丼
いの☆りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る