宅配ピザの新メニュー!?とろとろミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、にんにくを、大き目にみじん切りにする
- 2 500Wの電子レンジで4分間加熱する
- 3 中火でオリーブオイルをひいたフライパンの上で、にんにくを香らせる。電子レンジである程度香りが出ていますので、手早く行ないます。
- 4 牛ひきにくを、半分だけフライパンに投入し、中火で色がつくまで炒める。
- 5 残りの野菜と残りの肉をすべて投入して、強火にする。肉に色がつくまで炒める。
- 6 缶詰のコーンを、汁を切らずに半分投入する。その後塩コショウで味を調える
- 7 トマト缶をすべていれる。事前に形を崩しておくとよいが、フライパンに上でも可能です。
- 8 写真ぐらいまでトマト缶が溶け込んだら、トマトケチャップを半分入れる。
- 9 中農ソースと醤油を入れて、まぜる。
- 10 味が整ったら、残りのコーン(汁を切らずに)と、トマトケチャップを入れる
- 11 ミートソースの出来上がり
- 12 バターをフライパンの上で溶かして、スライス状に切ったマッシュルームを中火で炒める。
- 13 3分ぐらい炒めたら、強火にして裏返す。
- 14 しょうゆを入れて、蒸発させる。
- 15 パスタを指定時間より1分短めにゆでる
- 16 あらかじめ加熱したフライパンの上にオリープオイルをひいて、パスタだけを炒める。パスタは塩コショウで味を調える。
- 17 パスタをお皿に盛り付けたら、マッシュルームを半分散らばせる
- 18 たっぷりと、とろけるチーズをのせる
- 19 周辺に、残りのマッシュルームを散らばせる
- 20 ミートソースを載せる(冷えていて可)
- 21 500Wの電子レンジで、2分間温める。(取り出す時に、お皿がかなり熱くなりますので、火傷に注意)
- 22 パルメザンチーズをかけて、できあがり
きっかけ
いつも、チーズが足りなくて、困っていたので、いっそのこととろけるチーズを入れてみると、おいしいかも。と・・
おいしくなるコツ
ミートソースは既製品から作っても構いませんが、具は足すとよいでしょう。チーズは惜しまずたっぷりいれましょう。また、1人前のお皿でも、一気に2人前分作って、とりわけしたほうのが、おいしく出来上がります。
- レシピID:1010008750
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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