宅配ピザの新メニュー!?とろとろミートソースパスタ レシピ・作り方

宅配ピザの新メニュー!?とろとろミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ななこっち★
ななこっち★
いつも、パルメザンチーズが足りなくなるのです。いっそのこと、もう少し安い、とろけるチーズを、たくさんのせたら、どう?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、にんにくを、大き目にみじん切りにする
  2. 2 500Wの電子レンジで4分間加熱する
  3. 3 中火でオリーブオイルをひいたフライパンの上で、にんにくを香らせる。電子レンジである程度香りが出ていますので、手早く行ないます。
  4. 4 牛ひきにくを、半分だけフライパンに投入し、中火で色がつくまで炒める。
  5. 5 残りの野菜と残りの肉をすべて投入して、強火にする。肉に色がつくまで炒める。
  6. 6 缶詰のコーンを、汁を切らずに半分投入する。その後塩コショウで味を調える
  7. 7 トマト缶をすべていれる。事前に形を崩しておくとよいが、フライパンに上でも可能です。
  8. 8 写真ぐらいまでトマト缶が溶け込んだら、トマトケチャップを半分入れる。
  9. 9 中農ソースと醤油を入れて、まぜる。
  10. 10 味が整ったら、残りのコーン(汁を切らずに)と、トマトケチャップを入れる
  11. 11 ミートソースの出来上がり
  12. 12 バターをフライパンの上で溶かして、スライス状に切ったマッシュルームを中火で炒める。
  13. 13 3分ぐらい炒めたら、強火にして裏返す。
  14. 14 しょうゆを入れて、蒸発させる。
  15. 15 パスタを指定時間より1分短めにゆでる
  16. 16 あらかじめ加熱したフライパンの上にオリープオイルをひいて、パスタだけを炒める。パスタは塩コショウで味を調える。
  17. 17 パスタをお皿に盛り付けたら、マッシュルームを半分散らばせる
  18. 18 たっぷりと、とろけるチーズをのせる
  19. 19 周辺に、残りのマッシュルームを散らばせる
  20. 20 ミートソースを載せる(冷えていて可)
  21. 21 500Wの電子レンジで、2分間温める。(取り出す時に、お皿がかなり熱くなりますので、火傷に注意)
  22. 22 パルメザンチーズをかけて、できあがり

きっかけ

いつも、チーズが足りなくて、困っていたので、いっそのこととろけるチーズを入れてみると、おいしいかも。と・・

おいしくなるコツ

ミートソースは既製品から作っても構いませんが、具は足すとよいでしょう。チーズは惜しまずたっぷりいれましょう。また、1人前のお皿でも、一気に2人前分作って、とりわけしたほうのが、おいしく出来上がります。

  • レシピID:1010008750
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ with とろけるチーズ
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る