ねぎとろ・納豆・コーンの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポーチドエッグを作る。
鍋に水を入れ沸騰させ、酢を少々加える。
卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
できあがったら冷水に入れておく。 -
2
ねぎとろにたれ・わさびを入れ混ぜ合わせる。
納豆は付属のたれを混ぜ合わせる。 -
3
丼にご飯をよそい、ねぎとろ・納豆・コーンをそれぞれ盛る。
真ん中に水気を切ったポーチドエッグを乗せてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ねぎとろ丼
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(この画像はまぐろのたたきだったりします)
最近作るのにハマってるポーチドエッグを乗せました。