豚ももとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚ももとピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
青椒肉絲風ですね。
ピーマン大好き(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 300g
  • 南蛮漬けの素 大さじ2
  • 塩・コショー 少々
  • 片栗粉 大さじ5位
  • ピーマン 200g
  • ♡香味ペースト 小さじ1
  • ♡赤から 赤きゅう うま辛みそ 小さじ1
  • ♡水 小さじ1

作り方

  1. 1 豚を薄切りにして5mm位に切る。
    南蛮漬けの素・塩・コショーをふってもみこみ、片栗粉をまぶし、30分程置いておく。
  2. 2 ピーマンを薄切りにする。
    ♡を合わせておく。

    30分経ったらフライパンに油(分量外)を熱し、豚を焼く。
    色が変わったらピーマンを入れて炒める。
  3. 3 ♡を加えたらしっかりと混ぜ合わせて皿に盛る。

    できあがり♡

きっかけ

ピーマンがたんまり♡

  • レシピID:1010008689
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 ピーマン
料理名
青椒肉絲風炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る