✿キノコとベーコンと玉ねぎの和風パスタ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りに切ります。
ベーコンは1cm 幅に切ります。
きのこは石づきがあるものは取り、小房に分けておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルと、ニンニクのスライスしたものを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを炒め、キノコ類・ベーコンも加えて炒めます。
塩こしょう・醤油・バターを加えます。 -
3
たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を少々入れ、パスタを茹でます。
袋に表示時間通りまたは1分短く茹でます。
パスタがゆで上がる直前の茹で汁を取って置き、2のフライパンに加えます。 -
4
茹でたパスタを2のフライパンに絡めます。
お皿に盛付けして、切った大葉・ゴマを散らして出来上がりです。 - 5 2013.10.15 にpick upレシピに選ばれました♪
きっかけ
家族の昼食にキノコたっぷりのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
味は濃いめでも、パスタを加えると味が薄まりますので、調味料は調整して美味しく作って下さい。 キノコなら何でもいいです。
- レシピID:1010008555
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 関連キーワード
- 秋、秋の味、秋の味覚 ランチ、大人数、おもてなし、大皿料理 きのこ、和風 バター醤油
- 料理名
- キノコのパスタ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
megumi312015/03/10 20:39大葉でさっぱりと食べられて美味しかったです!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
-
YASUYO☆ANPAN2014/10/11 21:33冷蔵庫にあったエリンギとしめじ、ウインナーで作りました。美味しくいただきました♪
-
アルプスの乙女2014/09/28 13:56ラズベリっちさん
こんにちは~♪
きのこ大好き~♪
パスタがしっとりで
バター醤油味で香ばしく美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
胡麻忘れた>< -
みさとなおとパパ2014/07/21 18:22エリンギ、アスパラ、ベーコンだけですが、娘が絶賛でした。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.10.15 11:00
こんにちわ♪
Pickupレシピ、おめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
ラズベリっちさん、本当にスゴイよね〜♪
Pickupレシピに、沢山選ばれているね (^_^)
さっすがだわぁ〜☆
このパスタも、きのこがドッサリで美味しそうだね♪
見ているだけで、ヨダレもんです (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
秋はきのこが美味しいので、ピッタリのレシピだね。
まだお昼前だと言うのに、お腹がグ〜です。
台風が来ているので、戸締まりに気をつけてね。
お祝いコメントでした〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
楽天レシピ 2013.10.07 15:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月15日(火)のPickupレシピコーナーに、ラズベリっちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
加熱したキノコにとろみがつき、パスタの茹で汁も加えるのでしっとりしたパスタソースができます。ベーコンとバター醤油味です☆