玉ねぎのタマちゃん*きゅうりのキューちゃん*浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ角に切り、ザルに入れて流水でほぐす。
- 2 きゅうりはヘタを切って5〜7ミリの輪切りに。
- 3 ジップロックバッグに切った玉ねぎときゅうりを入れて、合わせたAの調味料を加えて揉む。空気を抜いて閉じ冷蔵庫にいれる。
-
4
画像は昼に漬けて夜ご飯に出したものです。
玉ねぎが辛くても大丈夫なら30分後から食べられます。
冷たくした方が辛味が和らぎます。
きっかけ
中国人マッサージ師に廃物がたまっていると言われました。 簡単で美味しいデトックスレシピが生まれました。
おいしくなるコツ
味が濃くならないように、少ない調味料でジップロックバッグを使用します♪加熱なしのお手軽漬物なので、2.3日で食べ切ってくださいね!白いご飯やビールがすすみます〜
- レシピID:1010008529
- 公開日:2013/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜はキューちゃんぽい味に♪