カプレーゼ 和食材のコラボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、モッツァレラチーズをスライスする。
- 2 スライスしたトマト、モッツァレラチーズ、バジリコを並べる
- 3 ボイルした蛸足、豆腐をスライスしてる
- 4 スライスした蛸、豆腐、レッドキャベツプラウトを並べる
- 5 盛り付けたあと、モッツァレラチーズ側はオリーブオイルを掛ける。蛸側には、醤油とオリーブオイル、余ったレッドキャベツプラウトのみじん切りを合えたソースを掛け、食べる前に塩・胡椒する。
きっかけ
定番カプレーゼに和食材でもカプレーゼを作り、ワインと日本酒を楽しめる前菜 作ってみたかったです。
おいしくなるコツ
材料のスライの幅は好みで、薄すぎず、厚すぎにきる。
- レシピID:1010008528
- 公開日:2013/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません