カプレーゼ 和食材のコラボ レシピ・作り方

カプレーゼ  和食材のコラボ
ユデダコ
ユデダコ
定番のカプレーゼと和食材料でカプレーゼを考えカップリングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、モッツァレラチーズをスライスする。
  2. 2 スライスしたトマト、モッツァレラチーズ、バジリコを並べる
  3. 3 ボイルした蛸足、豆腐をスライスしてる
  4. 4 スライスした蛸、豆腐、レッドキャベツプラウトを並べる
  5. 5 盛り付けたあと、モッツァレラチーズ側はオリーブオイルを掛ける。蛸側には、醤油とオリーブオイル、余ったレッドキャベツプラウトのみじん切りを合えたソースを掛け、食べる前に塩・胡椒する。

きっかけ

定番カプレーゼに和食材でもカプレーゼを作り、ワインと日本酒を楽しめる前菜 作ってみたかったです。

おいしくなるコツ

材料のスライの幅は好みで、薄すぎず、厚すぎにきる。

  • レシピID:1010008528
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト全般カプレーゼ
料理名
定番カプレーゼと和材カプレーゼのカップリング
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る