✿豆腐&えのき&ねぎのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし、3等分くらいの長さに切ります。
長ねぎは輪切りに切ります。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、えのきと豆腐を入れて煮立てます。
煮立ったところにほんだしを入れて火を弱めます。 - 3 味噌を溶き入れて、長ねぎを加えて出来上がりです。
きっかけ
えのきが安かったのでお味噌汁につくりました。
おいしくなるコツ
味噌は種類によって味が変わってくるので、量を調整してください。 ねぎは最後に加えると香りがいいです。
- レシピID:1010008504
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かあなかさやま2015/01/08 23:38夕食に作りました、ご馳走様でした!
-
ノウズミニマム2014/08/27 19:34美味しかったです☆
-
Tiara.m2014/03/20 12:57ラズベリっちさん、こんにちは♪ごめんなさい、ネギなしですm(__)m夕食に美味しくいただきました❤ごちそうさま(*^_^*)
-
r0417n06132013/09/12 21:26ごちそうさまでした!