冷蔵庫にあるもので野菜炒め✿キャベツ&小松菜&豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 小松菜 1/2把
- 豚肉(こま切れ肉等) 100g
- かまぼこ 1/2板分
- 中華味(顆粒) 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- にんにく すりおろし 小さじ1/2
- S&B 本生 きざみわさび 1cm
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 1/3カップ
作り方
- 1 材料はすべて食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油と、にんにくのすりおろしを入れて弱火にかけ、香りを出します。
豚肉を入れて塩こしょうをして焼きます。 -
3
キャベツ・小松菜・かまぼこを入れて焼き、中華味・醤油・きざみわさび・ごま油を入れて味付けします。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に野菜炒めをつくりました。
おいしくなるコツ
野菜の水分量等によって味が変わってくるので、最後に味見をして調味料を足すなり調整して下さい。 お子様にも気にならない程度の、きざみわさびを隠し味に少し入れてみました。
- レシピID:1010008417
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理に、野菜はあるものでどうぞ☆