牛肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切りレンジで柔らかくする。
- 2 みじん切り器で①を小さくする。
-
3
鍋に水を入れて②を入れて煮る。
フライパンで焼き色を付けた肉を鍋に入れる。 - 4 ③を5分ほど煮たらカレールーを溶かして完成です。
きっかけ
早く食べたかったのでみじん切りにしてみました。
おいしくなるコツ
時間があればもっとことこと煮込んで煮詰めると美味しさアップします(^○^)
- レシピID:1010008326
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません