簡単♪お弁当にも✿豚バラ肉のアスパラ巻き❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ肉 薄切り肉 100g
- アスパラ 5本
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラの茎の方をピーラーを使って皮を剥きます。
アスパラの長さを半分に切ります。 - 2 豚バラ肉を広げ、アスパラを手前に置き、クルクルとアスパラにお肉を巻いていきます。
-
3
2のお肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
サラダ油をひかずに蓋をして中弱火で焼きます。
途中、反しながら焼き色をつけていき、塩こしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉のジューシーな味を活かすため、味付けはシンプルに塩こしょうで味付けしました。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、油をひかずに焼きます。塩こしょうは最後の仕上げにふります。 蓋をして焼くことで、アスパラもちょうど良い柔らかさに仕上がります。
- レシピID:1010008196
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
2 件