うなぎ・ほうれん草丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うなぎは5ミリ~1㎝程度に切り温める。
ほうれん草は茹でて3センチ程度にカットしたもの使用。 - 2 どんぶりに温かいご飯を入れる。次にほうれん草を乗せる。その上にうなぎを乗せる。
- 3 のりをちぎりながら乗せてごまを振りかければ完成です。
きっかけ
土用の丑の日に食べました。
おいしくなるコツ
うなぎに味がついていたのでたれ無しで食べました。お好みでたれをかけて食べてください。
- レシピID:1010008115
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません