おろしなす天そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1~2束
- なすの天ぷら 5切
- なす天用のヤマキめんつゆ 大さじ2
- 大根おろし 80g
- ヤマキめんつゆ 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 あつあつなす天にヤマキめんつゆをかけて染みこませておく。
-
2
そうめんを表示の時間茹でたら流水で洗い、氷水で冷やす。
そうめんが冷えたら水気を軽く切って器に移す。
その上になす天・大根おろしを乗せる。 - 3 最後にヤマキめんつゆと冷たい水を合わせたものをかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- おろしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません