おろしなす天そば レシピ・作り方

おろしなす天そば
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
なす天だけ温めていただきます♡

材料(1人分)

  • そうめん 1~2束
  • なすの天ぷら 5切
  • なす天用のヤマキめんつゆ 大さじ2
  • 大根おろし 80g
  • ヤマキめんつゆ 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 あつあつなす天にヤマキめんつゆをかけて染みこませておく。
  2. 2 そうめんを表示の時間茹でたら流水で洗い、氷水で冷やす。
    そうめんが冷えたら水気を軽く切って器に移す。
    その上になす天・大根おろしを乗せる。
  3. 3 最後にヤマキめんつゆと冷たい水を合わせたものをかけてできあがり♡

きっかけ

なす天いっぱい作りました♡ 大根おろしと食べたいな。 大好きな麺類と合わせてみよう。

  • レシピID:1010008037
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般
関連キーワード
おろしそうめん そうめん ヤマキめんつゆ なす天
料理名
おろしそうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る