レンジで水菜とちくわのお浸し レシピ・作り方

レンジで水菜とちくわのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
レンジで簡単です(^u^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチ程度に切りシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 ちくわも3センチ程度の千切りにして①の上に乗せる。
    ほんだしをふりかけ醤油も回しかけたらレンジ500Wで2分チンすれば完成です。

きっかけ

レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜、ちくわ切り方をそろえると食べやすいです。

  • レシピID:1010007978
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/12/27 09:00
    レンジで水菜とちくわのお浸し
    電子レンジのおかげで、時短でできました。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/02/20 19:42
    レンジで水菜とちくわのお浸し
    すぐにできて簡単!美味しく水菜消費できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る