材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- たけのこ水煮
- 1袋
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- 醤油・酒・砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくをスプーンで1口大に切りレンジで5分チンしてあく抜きをする。
たけのこ・人参を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油をしいて豚肉を炒める。色が変わったら調味料をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- ②にこんにゃく、野菜を入れてふたをして時々混ぜながら10分ほど炒め煮すれば完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかりあく抜きしてください。
きっかけ
あるもので煮物を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません