しめじと白菜のピリッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
沖縄の島とうがらし液が炒めても美味しいですよ★

材料(1人分)

白菜
1枚
しめじ
1株
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
島とうがらし液
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにしめじはパラパラにしながら入れる。白菜は洗って手で一口大にちぎり入れる。
  2. 2
    ①を炒める。しんなりしてきたらオイスターソース、島とうがらし液を入れて少し炒め塩コショウで味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

島とうがらしの泡盛のにおいが好きな方は火を消してからかけてください。

きっかけ

島とうがらし液があったのでかけてみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする