シークリスタルのジェエリー仕立て 山葵大根卸し掛け レシピ・作り方

シークリスタルのジェエリー仕立て 山葵大根卸し掛け
ユデダコ
ユデダコ
夏の暑い日におすすめの一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分、ズッキーニは薄く筒切り、バジリコは線切りにする
  2. 2 ズッキーニはオリーブオイルで、塩をしてソテーする
  3. 3 シークリスタルを水洗いし、水切りする。
  4. 4 お皿の周りに2のズッキーニを置き、中央にシークリスタルを盛る。トマトを盛る。
  5. 5 摩り下ろした大根おろし、チューブ山葵を加え混ぜ、4の上に掛ける。バジリコを飾ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーで食感が楽しいシークリスタル(海藻麺)が手に入ったので、彩りに綺麗な冷製料理を考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしに加える山葵の量に注意、味見しながら調整。

  • レシピID:1010007876
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海藻麺 シークリスタル 冷製 ヘルシー
料理名
立てシークリスタルのジュエリー 山葵大根卸し掛け
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る