シークリスタルのジェエリー仕立て 山葵大根卸し掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分、ズッキーニは薄く筒切り、バジリコは線切りにする
- 2 ズッキーニはオリーブオイルで、塩をしてソテーする
- 3 シークリスタルを水洗いし、水切りする。
- 4 お皿の周りに2のズッキーニを置き、中央にシークリスタルを盛る。トマトを盛る。
- 5 摩り下ろした大根おろし、チューブ山葵を加え混ぜ、4の上に掛ける。バジリコを飾ってできあがり。
きっかけ
ヘルシーで食感が楽しいシークリスタル(海藻麺)が手に入ったので、彩りに綺麗な冷製料理を考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしに加える山葵の量に注意、味見しながら調整。
- レシピID:1010007876
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません