★海老と小松菜と豚肉の皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★むきエビ 50g
- ★塩 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ2
- 小松菜 2束
- ☆豚肉 100g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆生姜(すりおろし) 少々
- ☆片栗粉 小さじ1
- 皿うどんの麺 2皿分
- 付属のスープの素 2袋
- 水 500cc
作り方
-
1
冷凍むきえびは、さっと水で洗い、塩を振って揉み、片栗粉をふって全体にまぶしておきます。
小松菜は洗って、4cm幅に切っておきます。
豚こま肉は☆の調味料で下味をつけておきます。 -
2
フライパンに油を少量ひき、豚肉・小松菜の茎・海老・小松菜の葉の順に炒めていきます。
付属のスープの素と水をあらかじめ混ぜ合わせておき、炒めた具材に加え、混ぜながらとろみをつけます -
3
皿に、麺を盛りつけ、2の具をのせて出来上がりです。
お好みで少量の酢をかけてどうぞ♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
海老と豚肉の下味に片栗粉を入れると、食感が柔らかくなり、味が絡みやすくなります。 水の量は商品の袋に記載の量を入れて作って下さい。
- レシピID:1010007774
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 海老と小松菜と豚肉の皿うどん
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