★海老と小松菜と豚肉の皿うどん♪ レシピ・作り方

★海老と小松菜と豚肉の皿うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
冷凍むきえびを使って、野菜と豚肉をあわせたあんを作り、皿うどんのパリパリ麺にかけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは、さっと水で洗い、塩を振って揉み、片栗粉をふって全体にまぶしておきます。

    小松菜は洗って、4cm幅に切っておきます。

    豚こま肉は☆の調味料で下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を少量ひき、豚肉・小松菜の茎・海老・小松菜の葉の順に炒めていきます。

    付属のスープの素と水をあらかじめ混ぜ合わせておき、炒めた具材に加え、混ぜながらとろみをつけます
  3. 3 皿に、麺を盛りつけ、2の具をのせて出来上がりです。

    お好みで少量の酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

海老と豚肉の下味に片栗粉を入れると、食感が柔らかくなり、味が絡みやすくなります。 水の量は商品の袋に記載の量を入れて作って下さい。

  • レシピID:1010007774
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
皿うどん
料理名
海老と小松菜と豚肉の皿うどん
ラズベリっち
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