とろろ昆布と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、さいの目に切った豆腐を入れて一煮立ちさせます。
- 2 ほんだしを入れて、火を弱めて味噌を溶き入れます。
-
3
お椀によそい、とろろ昆布をのせてできあがりです。
お好みで青ネギをのせて下さい。
きっかけ
お味噌汁を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は、お味噌汁をお椀によそってから入れます。 お味噌の量は、種類によって味が変わるので、調整して作って下さい。
- レシピID:1010007617
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- とろろ昆布と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2015/02/22 14:22体が温まります。とてもおいしかったです。
-
cabon2014/10/02 21:27ラズベリっちさん、こんばんは!えへへ~おネギ入れるの忘れてぱちり☆後でいれました(^^ゞお味噌汁があると気持ちが落ち着くね。とても美味しく戴きました!^^
レシピへのコメント
-
cabon 2014.10.03 11:48
主人のランチジャーにも入れて持たせました!
つくレポと重ねてどうもありがとう~♪