新生姜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(写真はマルタイ) 1袋
- 新生姜 30g
- 青ネギ 少々
- チャーシューやメンマ お好みで
作り方
- 1 新生姜は皮をむかず千切りにして沸騰した湯に入れ2分程茹で水気を切る。
-
2
表示の量の湯を沸かしたら麺と新生姜を入れラーメンを作る。
器に入れたら青ネギを乗せ、チャーシューやメンマをお好みで乗せたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ラーメン 新生姜 マルタイラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません