新生姜ラーメン レシピ・作り方

新生姜ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
新生姜は皮をむかなくていいので好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮をむかず千切りにして沸騰した湯に入れ2分程茹で水気を切る。
  2. 2 表示の量の湯を沸かしたら麺と新生姜を入れラーメンを作る。

    器に入れたら青ネギを乗せ、チャーシューやメンマをお好みで乗せたらできあがり♡

きっかけ

新生姜、山盛り茹でて冷凍してます。 色々レシピ作りたい♡♥

  • レシピID:1010007614
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン ラーメン 新生姜 マルタイラーメン
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る