豚の角煮のとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方

豚の角煮のとろろ昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ごろりとした角煮のおにぎり♡
とろろ昆布と意外に合います(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿の上にほぐしたとろろ昆布を広げる。

    豚の角煮を器に入れラップをしてレンジで温める。
  2. 2 ボウルにご飯をよそい、塩少々して豚の角煮が真ん中にくるようにぎる。

    とろろ昆布の上でおにぎりをころがしてできあがり♡

きっかけ

とろろ昆布おにぎりにハマり中♡

  • レシピID:1010007484
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚の角煮
関連キーワード
おにぎり とろろ昆布 角煮
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/22 12:51
    豚の角煮のとろろ昆布おにぎり
    握ってしまうと中が分からないので、横に入りきらなかった角煮の残骸をチラリ・・・。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る