新じゃがとウインナーとコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

新じゃがとウインナーとコーンのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
おいしい新じゃがを皮つきのまま、丸ごと茹でて使いました。
スイートコーンとウインナーを加えて、ガーリック風味が食欲をそそる簡単な炒め物です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがの皮をよく洗います。

    鍋に新じゃがを入れ、ひたひたになる位の水を入れて火にかけます。

    じゃがいもに串をさして、スーッと中まで火が通ったら、ザルにあげます。
  2. 2 新じゃがを半分位に切ります。

    ウインナーは斜め薄切りに。

    冷凍コーンはさっと水で洗っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)小さじ1とガーリックバターを入れて火にかけ、切った新じゃがを入れて炒めます。

    ウインナーとコーンを加えて炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

小さくて丸いコロコロした新じゃがを買ったので、市販のガーリックバターを使って簡単にできる炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナー以外にハムやベーコンなどでも美味しく仕上がります。 お好みで仕上げに、パセリを散らしてください。なくても大丈夫です。

  • レシピID:1010007451
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
じゃがいも 簡単 とうもろこし にんにく
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る