新じゃがとウインナーとコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新じゃがの皮をよく洗います。
鍋に新じゃがを入れ、ひたひたになる位の水を入れて火にかけます。
じゃがいもに串をさして、スーッと中まで火が通ったら、ザルにあげます。 -
2
新じゃがを半分位に切ります。
ウインナーは斜め薄切りに。
冷凍コーンはさっと水で洗っておきます。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)小さじ1とガーリックバターを入れて火にかけ、切った新じゃがを入れて炒めます。
ウインナーとコーンを加えて炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
小さくて丸いコロコロした新じゃがを買ったので、市販のガーリックバターを使って簡単にできる炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナー以外にハムやベーコンなどでも美味しく仕上がります。 お好みで仕上げに、パセリを散らしてください。なくても大丈夫です。
- レシピID:1010007451
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートコーンとウインナーを加えて、ガーリック風味が食欲をそそる簡単な炒め物です♪