ちくわとウインナーとほうれん草炒め レシピ・作り方

ちくわとウインナーとほうれん草炒め
りょうようみさ
りょうようみさ
ちくわとウインナーは冷蔵庫に必ずストックしてありますが、たまに期限切れが迫ってきて慌てて調理します。
それがコレです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの大きさにカットします。
    ちくわは薄い輪切りに、ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、中火でウインナーとちくわを炒め少し焦げ目がついたら皿に取ります。
  3. 3 次にほうれん草を強火で炒め、しんなりしたら2を戻し、塩コショウで味付けをします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

ちくわとウインナーが賞味期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1010007435
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ちくわとウインナーとほうれん草の炒め物
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/11/20 08:14
    ちくわとウインナーとほうれん草炒め
    お弁当のおかずに。有難うございました。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/07/11 18:36
    ちくわとウインナーとほうれん草炒め
    冷凍ほうれん草で作りました。チクワって、バター炒めも合うんですね~チクワ大好き♪美味しかったです。レシピ、ありがとう~
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/07/04 20:24
    ちくわとウインナーとほうれん草炒め
    みさちゃんこんばん歯ぁ~♪冷蔵庫の常備品で「ちくウインほう」夕食の1品に旨ごち様でしたぁ❤
    うちもウインナーの賞味期限ヤバかったので美味しく食べれて助かったよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る