ちくわとウインナーとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmくらいの大きさにカットします。
ちくわは薄い輪切りに、ウインナーは斜め切りにします。 - 2 フライパンにバターをひき、中火でウインナーとちくわを炒め少し焦げ目がついたら皿に取ります。
- 3 次にほうれん草を強火で炒め、しんなりしたら2を戻し、塩コショウで味付けをします。
- 4 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/20 08:14お弁当のおかずに。有難うございました。
-
トヨタカロ2013/07/11 18:36冷凍ほうれん草で作りました。チクワって、バター炒めも合うんですね~チクワ大好き♪美味しかったです。レシピ、ありがとう~
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/07/04 20:24みさちゃんこんばん歯ぁ~♪冷蔵庫の常備品で「ちくウインほう」夕食の1品に旨ごち様でしたぁ❤
うちもウインナーの賞味期限ヤバかったので美味しく食べれて助かったよ❤
それがコレです(笑)