しっかり味の鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

しっかり味の鶏の竜田揚げ
michitaka_
michitaka_
下味につけて1日。しっかり味のお弁当に入れてもおいしくいただける竜田揚げ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大1
  • ☆濃口醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩コショウ ふたつまみ
  • 片栗粉
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 鶏ももは余分な脂をのぞいて食べやすい大きさにカットしたら、酒にさっとくぐらせます。
  2. 2 ☆の調味料をあわせジップロックに入れ、1のもも肉も入れ、よくもみます。
    空気を抜いてしっかり封をしたら、冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 2をざるにあげ、余分な調味料をのぞいたら、片栗粉をまぶします。
  4. 4 中温で揚げます。
    泡が小さくなったら、キッチンペーパーにあげ、余分な油を切ったらできあがり。

きっかけ

しっかり味の竜田揚げ。カリッとサクッと美味しく作りたくて。

  • レシピID:1010007312
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る