しっかり味の鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももは余分な脂をのぞいて食べやすい大きさにカットしたら、酒にさっとくぐらせます。
-
2
☆の調味料をあわせジップロックに入れ、1のもも肉も入れ、よくもみます。
空気を抜いてしっかり封をしたら、冷蔵庫で1日寝かせます。 - 3 2をざるにあげ、余分な調味料をのぞいたら、片栗粉をまぶします。
-
4
中温で揚げます。
泡が小さくなったら、キッチンペーパーにあげ、余分な油を切ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません