塩麹漬け大根の蜂蜜ミソ挟み レシピ・作り方

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ユデダコ
塩分は気になりますがヘルシーな料理でおつまみにいかがでしょう。ステックになる野菜いろいろで彩りをそえると綺麗でパーティー料理にもいいと思います。

材料(2人分)

大根
適量
人参
半分
キュウリ
半分
塩麹
大匙3杯
味噌
適量
蜂蜜
適量
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    大根を薄く輪切りにする。人参、キュウリをスティック状に切る
  2. 2
    1の野菜を袋に入れ、塩麹を入れて半日おく。
  3. 3
    味噌4対して蜂蜜1を加えて混ぜる
  4. 4
    塩麹漬けした大根に3の味噌、野菜スティックを挟んでお皿にもる。更に盛った野菜にグレープシードオイルを軽く掛けて完成。

おいしくなるコツ

蜂蜜と味噌は種類や分量をこのみに合わせて決めてください。

きっかけ

辛味に甘みを加える旨さを味噌と蜂蜜で表現し、野菜つけて食べるのでなく挟んでみる方法を試してみたくなりました

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根薄切り 野菜スティック 蜂蜜味噌 野菜塩麹漬け
料理名
塩麹漬け大根の蜂蜜ミソ挟み

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

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