新玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
![新玉ねぎの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb8104ad715d2779fdb305c78d5b3287de6c1a79.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(40個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎと白菜は粗みじんにして白菜は粗みじんにして、分量外の塩、6gを振り2時間ほど置く。時間がたつと、水分が出るのでさらしを使って絞る。
-
2
豚こまをFPにかけ、粗めのミンチにする。FPがない場合包丁でたたく。
☆の調味料をすべて加え、よく合わせる。冷蔵庫で1時間休ませる。 - 3 みじん切りにしたしょうがと2をよく合わせる。粗みじんにした長ネギとにらも加えさっと合わせる。
-
4
皮でひだを寄せながら3の餡を包む。
焼いたとき肉汁が橋から漏れてこないように、端をしっかりと閉じる。 - 5 ホットプレートを最高温度に熱し、多めの油を引いたら、餃子を並べる。焼きあがったら膨れるので間隔を開けて並べる。
- 6 底に軽い焼き色がつくくらいまで焼いたら、分量外の水200gを入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 ぱちぱちとはじけるような音がしたら、ふたを開け、出来上がり。
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