新玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

新玉ねぎの餃子
michitaka_
michitaka_
新玉ねぎの甘さが楽しめる焼き餃子。焼きはあつあつをそれぞれ食べられるようにホットプレートを使っています。

材料(4(40個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜は粗みじんにして白菜は粗みじんにして、分量外の塩、6gを振り2時間ほど置く。時間がたつと、水分が出るのでさらしを使って絞る。
  2. 2 豚こまをFPにかけ、粗めのミンチにする。FPがない場合包丁でたたく。
    ☆の調味料をすべて加え、よく合わせる。冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 みじん切りにしたしょうがと2をよく合わせる。粗みじんにした長ネギとにらも加えさっと合わせる。
  4. 4 皮でひだを寄せながら3の餡を包む。
    焼いたとき肉汁が橋から漏れてこないように、端をしっかりと閉じる。
  5. 5 ホットプレートを最高温度に熱し、多めの油を引いたら、餃子を並べる。焼きあがったら膨れるので間隔を開けて並べる。
  6. 6 底に軽い焼き色がつくくらいまで焼いたら、分量外の水200gを入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 ぱちぱちとはじけるような音がしたら、ふたを開け、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの甘さが楽しめる餃子が食べたくて。

  • レシピID:1010007213
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る