トマトときゅうりの✿カリカリベーコンサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに。
トマトは食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは薄切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで炒めます。
お皿に、きゅうり・トマトを盛り付けます。
炒めたベーコンをのせます。 -
3
フライパンに残ったベーコンの油に、酢・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
ドレッシングの味見をして塩等を調整します。
2のサラダにかけて出来上がりです。
きっかけ
トマトとキュウリがおいしい時季になったので、大好きなカリカリベーコンと合わせてサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の切り方は好きな切り方でもいいです。 ドレッシングは味見をしながら作って下さい。 少し塩気があっても野菜と合わせるので、ちょうどよくなるかと思います。
- レシピID:1010007167
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからが旬のトマトときゅうりのサラダにかけてどうぞ✿