チンゲン菜と豚ひき肉の醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜 2株
- 豚ひき肉 80g
- 生姜(チューブ) 3cm
- 塩こしょう 少々
- 醤油ラーメン(市販) 3食分
- 水 810cc
作り方
- 1 チンゲン菜を3等分の長さに切り分け、適当な大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をひき、チンゲン菜の葉以外を先に炒め、しんなりしたら、豚ひき肉・生姜を加えて炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加えて塩こしょうを軽くふって炒めます - 3 別鍋に付属のラーメンスープを熱湯で溶かしておきます。
- 4 鍋にたっぷりの湯をわかし、麺を茹でておきます。
- 5 器に麺を入れて、3のスープを加え、2の具をのせて出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので、ラーメンの具にして、昼食に作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を炒める際、にんにくを使っても美味しいです。
- レシピID:1010007152
- 公開日:2013/03/31
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- カテゴリ
- その他のラーメン
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