チンゲン菜と豚ひき肉の醤油ラーメン♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と豚ひき肉の醤油ラーメン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
醤油ラーメンに炒めたチンゲン菜と豚のひき肉をのせました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3等分の長さに切り分け、適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、チンゲン菜の葉以外を先に炒め、しんなりしたら、豚ひき肉・生姜を加えて炒めます。

    豚ひき肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加えて塩こしょうを軽くふって炒めます
  3. 3 別鍋に付属のラーメンスープを熱湯で溶かしておきます。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯をわかし、麺を茹でておきます。
  5. 5 器に麺を入れて、3のスープを加え、2の具をのせて出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので、ラーメンの具にして、昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を炒める際、にんにくを使っても美味しいです。

  • レシピID:1010007152
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る