アスパラと新たまねぎとベーコンのコンソメパスタ♪ レシピ・作り方

アスパラと新たまねぎとベーコンのコンソメパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
甘みがある新玉ねぎがとっても柔らかいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの茎の方は、筋が硬いので、ピーラーを使って、皮をむいてから使います。

    アスパラを適当な長さに切ります。

    新玉ねぎはくし切りに

    ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタをアルデンテに茹でます。

    茹で汁は100cc程取っておきます。
  3. 3 フライパンににんにく・アスパラ・新玉ねぎ・ベーコンを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて少し煮ます。

    茹でたパスタを加えて全体を絡めて出来上がりです。

きっかけ

アスパラと新玉ねぎが美味しそうだったので入れて、パスタを作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは少し硬めの方が美味しいです。 パスタのソースをあらかじめ作っておく場合は、アスパラを別の皿に移しておいて、仕上げに盛りつけます。 仕上げに塩こしょうで味を調えてもいいです。3で煮込み過ぎると味が濃くなってソースが少なくなります。

  • レシピID:1010007149
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/27 00:31
    アスパラと新たまねぎとベーコンのコンソメパスタ♪
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る