アスパラと新たまねぎとベーコンのコンソメパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの茎の方は、筋が硬いので、ピーラーを使って、皮をむいてから使います。
アスパラを適当な長さに切ります。
新玉ねぎはくし切りに
。
ベーコンは2cm幅に切ります。 -
2
鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタをアルデンテに茹でます。
茹で汁は100cc程取っておきます。 -
3
フライパンににんにく・アスパラ・新玉ねぎ・ベーコンを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて少し煮ます。
茹でたパスタを加えて全体を絡めて出来上がりです。
きっかけ
アスパラと新玉ねぎが美味しそうだったので入れて、パスタを作りました。
おいしくなるコツ
アスパラは少し硬めの方が美味しいです。 パスタのソースをあらかじめ作っておく場合は、アスパラを別の皿に移しておいて、仕上げに盛りつけます。 仕上げに塩こしょうで味を調えてもいいです。3で煮込み過ぎると味が濃くなってソースが少なくなります。
- レシピID:1010007149
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/27 00:31とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪