ナスとベーコンのボロネーゼパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、5mm幅の輪切りに切って、オリーブオイルをひいたフライパンでよく炒めておきます。
茄子がしんなりしてきたら、みじん切りにしたにんにくと豚ひき肉を加え炒めます。 -
2
2cm幅に切ったベーコンも加えて炒め、トマトソースを加え5分煮込みます。
その間にパスタをアルデンテに茹でておきます。 -
3
2のソースにケチャップと粉チーズを加え、パスタの茹で汁(分量外)を50cc加えます。
茹でたてのパスタにこのソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
春休みの子供の昼食に、大好きなパスタを作ってあげました。
おいしくなるコツ
粉チーズをソースに加えると、コクが出て少しトロンとした感じになって美味しいです。
- レシピID:1010007148
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 茄子とベーコンのボロネーゼパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chaachan60662014/07/26 17:19粉チーズがとても美味しく感じました。また作りますね!ご馳走さまでした♡
-
まめもにお2013/05/30 11:20こんにちわ♪生パスタで作ったよ☆
挽肉と茄子って、どうしてこんなに合うんだろうね〜(≧∇≦)
粉チーズでとろ〜ん♪美味しかったよ☆
ごちそう様でした。ベロ〜♪ -
アルプスの乙女2013/04/08 16:51ラズベリっちさん今日は~♪
粉チーズもinして濃厚ソースが美味しかったです♪
パスタ好きの相方ご機嫌で食べてました、ごちそうさまでした(*^_^*)