簡単!ヘルシー!ねぎと麸の和風炒め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 長ネギ 2本
- 麸 約15g
- 溶き卵 1個
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
ねぎは1センチほどの長さに切る。
麸は水で戻しておく。 - 2 フライパンに薄く油を引き、ねぎを炒める。
- 3 しんなりしたら麸を加え、白だしとしょう油を加える。
- 4 溶き卵を流しこみ、半熟になるくらいまで炒め煮にする。
きっかけ
家にあった麸を使って、直ぐ出来るおかずを考えました。
おいしくなるコツ
白だしを使うと味が落ち着き、よくなります(*^_^*)
- レシピID:1010007126
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 麩
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yk75552014/01/17 20:36甘いネギと旨みをしっかり吸ったお麩が、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした^^