きゅうりともやしのごま油の香り♪塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりともやしのごま油の香り♪塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
もやしをさっと茹でて、きゅうりと塩昆布等で和えた、簡単な一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを約30秒程茹でて、ザルにあげておきます。

    粗熱が取れたら、ザルに入れたまま、もやしを手で軽く押さえて水分を絞ります。
  2. 2 きゅうりは千切りに切ります。
  3. 3 器にもやし・きゅうり・塩昆布・塩を入れてよく混ぜます。

    最後にごま油を加えてさっと和えて出来上がりです。

きっかけ

簡単な野菜の一品を作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は仕上げに加えます。

  • レシピID:1010007122
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る