グリビッシュソース レシピ・作り方

グリビッシュソース
scopeのレシピ
scopeのレシピ 楽天市場
お肉をさっぱり食べられる、たっぷりのハーブの香りと酸味のきいた爽やかなソースです♪コンフィに添えて、彩りもきれいです☆

材料(4~6人分)

  • ゆで卵 3個
  • オリーブオイル 125ml
  • ■A
  • 練りマスタード 小さじ1強
  • 白ワインビネガー(レモンの絞り汁でも) 25ml
  • 2つまみくらい
  • こしょう 少々
  • ■B
  • ディル 5本くらい
  • イタリアンパセリ 5本くらい
  • コルニッション(小きゅうりのピクルス) 2~3本
  • ケッパー 大さじ1強

作り方

  1. 1 あらかじめ、固ゆでのゆで卵を作っておきます♪
  2. 2 ゆで卵は黄身と白身に別けます。
  3. 3 ザルの下にボウルをおき、黄身をつぶしながら裏ごししていきます。
  4. 4 パラパラになった黄身に、Aの調味料を加え、よく混ぜます。
  5. 5 そこへ、オリーブオイルを少しづつ加えながら混ぜていきます。
  6. 6 Bのハーブ類、卵の白身をみじん切りにします。
  7. 7 全体を合わせたら出来上がりです♪
  8. 8 豚ばら肉のコンフィ(レシピID: 1010007035)
    によく合うソースです☆

きっかけ

フレンチのシェフに教えていただきました♪

おいしくなるコツ

ハーブはもっと多めでも、お好みのものを合わせても美味しいですよ♪ このソースはお肉やサーモン、フライに合わせることが多いそうです☆

  • レシピID:1010007034
  • 公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
グリビッシュソース
scopeのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る