グリビッシュソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 あらかじめ、固ゆでのゆで卵を作っておきます♪
- 2 ゆで卵は黄身と白身に別けます。
- 3 ザルの下にボウルをおき、黄身をつぶしながら裏ごししていきます。
- 4 パラパラになった黄身に、Aの調味料を加え、よく混ぜます。
- 5 そこへ、オリーブオイルを少しづつ加えながら混ぜていきます。
- 6 Bのハーブ類、卵の白身をみじん切りにします。
- 7 全体を合わせたら出来上がりです♪
-
8
豚ばら肉のコンフィ(レシピID: 1010007035)
によく合うソースです☆
きっかけ
フレンチのシェフに教えていただきました♪
おいしくなるコツ
ハーブはもっと多めでも、お好みのものを合わせても美味しいですよ♪ このソースはお肉やサーモン、フライに合わせることが多いそうです☆
- レシピID:1010007034
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- グリビッシュソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません