にんじんの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 2本(300g)
- 塩 小匙1/2
- サラダ油 小匙2
- 白ゴマ 大匙3
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 にんじんは細切りにし、塩をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんと白ゴマを入れてにんじんが柔らかくなるまでじっくりと炒める。水分が足りなくなったら水を少しずつ足しながらさらに炒める。
- 3 塩、こしょうで味をととのえる。
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- カテゴリ
- にんじん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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libre*2013/05/14 19:49こんばんは
*にんじんの炒めもの*つくってみました。
シンプルでにんじんの甘味がとってもいいですね♪ -
みえ仔2013/03/29 07:23常備菜に良いですね。細切りが苦手なのでピーラーでやりました。
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cacheお返事レポ休みます2013/03/16 09:40おはようございます!人参大好きなので2本半使用が1人で大半食べちゃいました~♪ごちそうさま!!
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tukuyo932013/03/09 16:32簡単でとても美味しかったです♬人参とごまだけでおかずが一品完成なんて嬉しいレシピです^^お弁当の彩りにもぴったりですね^^
ごちそうさま♪