赤から茶漬け♡卵と豆腐の簡単炒め レシピ・作り方

赤から茶漬け♡卵と豆腐の簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
玉子焼きにするのもスペイン風オムレツも面倒な時。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてもしなくてもOK。
    水切りするとしっかり味・水切りしないと優しい味になります。

    ◆画像◆
    赤から茶漬けの素♡
  2. 2 ボウルに卵と赤から茶漬けを入れしっかり混ぜ、豆腐・ネギを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を強火で熱し焼いていく。
    豆腐が温まったら皿に盛ってお好みで海苔をちぎって入れできあがり♡

きっかけ

バタバタ。簡単にできる晩ご飯作ろう。

  • レシピID:1010006935
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
赤から茶漬け 簡単 豆腐
料理名
卵炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る