豚バラとスライス大根のごまぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
♡を合わせておく。
大根をスライサーで薄切りにする。
沸騰した湯に大根を2分程茹でザルにあげる。 -
2
豚バラも茹でてザルにあげる。
大根を茹でた湯より若干ぬるめの方が肉が固くならずいいらしい! -
3
しばらくザルで水を切った大根と豚バラを♡で和えてできあがり♡
お好みで一味をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ大根
- 料理名
- 冷しゃぶ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません