大根葉の辛子しょう油和えゴマふり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
ピリッと辛い大根葉のおつまみはいかがですか♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
大根1本についてる分
ねり辛子
小さじ1
しょう油
大さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は熱湯でさっと茹でて1cmくらいに刻む。
    辛子としょう油をよく混ぜる。
  2. 2
    器に大根葉を入れ、辛子しょう油を入れてよく和える。
    上からいりごまを散らせば出来上がり。

きっかけ

りっぱな大根葉がついてる大根を買ったものだから

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 からししょう油和え いりごま ピリ辛
料理名
大根葉の辛子しょう油和え

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 13:20
ピリ辛でおいしかったです。
k.キッチン
k.キッチンさんこんにちは〜(^O^)/ ピリ辛がいい感じですよね☆めちゃ美味しそう♡ レポありがとうです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする