大根葉の辛子しょう油和えゴマふり♪ レシピ・作り方

大根葉の辛子しょう油和えゴマふり♪
  • 約10分
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
ピリッと辛い大根葉のおつまみはいかがですか♪

材料(2人分)

  • 大根葉 大根1本についてる分
  • ねり辛子 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっと茹でて1cmくらいに刻む。
    辛子としょう油をよく混ぜる。
  2. 2 器に大根葉を入れ、辛子しょう油を入れてよく和える。
    上からいりごまを散らせば出来上がり。

きっかけ

りっぱな大根葉がついてる大根を買ったものだから

  • レシピID:1010006859
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 からししょう油和え いりごま ピリ辛
料理名
大根葉の辛子しょう油和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る