ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
あと1品欲しい時や、お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • 椎茸 4枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でて、水にさらし、水気を絞り、4cm幅に切ります。

    椎茸は石づきを取り、薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、椎茸を炒めます。

    椎茸がしんなりしたところで、ほうれん草を加えて炒めます。
  3. 3 塩こしょうを軽く振り、最後にバターと醤油を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のほうれん草と椎茸を使って、簡単な一品を作りました。

おいしくなるコツ

バターの風味を生かすため、最後に加えました。

  • レシピID:1010006779
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/29 23:05
    ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め♪
    夕飯に☆一束あっという間に食べちゃいますね!おいしかった~♪ありがとうございました(^O^)
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/08/11 19:39
    ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め♪
    こんばんわ☆明日の主人のお弁当のおかずに参考にさせて頂きました♪★ほうれん草は、葉酸が入っているので、妊婦なので毎日食べたいです☆簡単で、美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る