かぼちゃゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大の切り、柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったら、マヨネーズ、塩こしょうをして和える。 -
2
最後にいりゴマも入れてざっくりと和える。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃゴマサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/04/27 06:50美味しい!ブロッコリーの茎もたべちゃうので(笑)南瓜も皮もペロリ(爆笑)ためレポを時間がある時にさせてもらってるのでお気遣いなしでね!京都はGWは激混みですね
-
Koyu15182013/04/19 01:14朝食に作りました☆
ホクホクでとても美味しく、味見の手が止まらず(笑) レシピありがとうございます。 ご馳走さまでしたヾ(*'∀`*)ノ -
梨ボー2013/01/25 20:58胡麻見えにくいから上からもかけてみたよ~^^かぼちゃにゴマプラスいいね~^^かぼちゃ入れるとお弁当も見栄え良くなるよ~^^
-
nyan2602013/01/20 16:16ノノ゚∇゚ル「ねぇミタさんかぼちゃって何?」
「それは――茨城のほくほく特産品です」
(`ー´)「確かにほくほくで茨城特産だけど…芋じゃね?」
芋も南瓜も美味♥
お弁当おかずにも最適です♪