ストウブ鍋で♪フライパンで♪ベーコンの燻製☆ レシピ・作り方

ストウブ鍋で♪フライパンで♪ベーコンの燻製☆
maru60886638
maru60886638
煙の臭いが写っておいしいですよ★

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 1つ
  • 桜チップ 適量

作り方

  1. 1 燻製ができる鍋・ストウブ鍋で作ります★お持ちでない方はフライパンでも燻製はできるのでフライパンでのやり方で燻製にしてみてください☆
  2. 2 鍋にアルミホイルを敷き、底が見えなくなるぐらい桜チップをのせて、その上に網、その上にクッキングペーパーを引きます。
  3. 3 ベーコンをのせて強火で煙が出たら、弱火にして蓋をしめて30分焼いたらできあがり♪

きっかけ

ストウブ鍋で燻製ができると聞いて早速やってみました★

  • レシピID:1010006590
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンストウブ
maru60886638
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る