ストウブ鍋で♪フライパンで♪ベーコンの燻製☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 1つ
- 桜チップ 適量
作り方
- 1 燻製ができる鍋・ストウブ鍋で作ります★お持ちでない方はフライパンでも燻製はできるのでフライパンでのやり方で燻製にしてみてください☆
- 2 鍋にアルミホイルを敷き、底が見えなくなるぐらい桜チップをのせて、その上に網、その上にクッキングペーパーを引きます。
- 3 ベーコンをのせて強火で煙が出たら、弱火にして蓋をしめて30分焼いたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
maru60886638
こんにちは^^
26才新米主婦です♡
両親共に料理をするので、私も食べること作ること大好きになりました♡
簡単でおいしい料理をたくさん作れるように日々勉強中です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)