醤油糀のまぐろ納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろと醤油糀を軽く混ぜて和えておきます。
まぐろがサクの場合は食べやすい厚みに切って下さい。 -
2
納豆を付属の納豆のたれとよく混ぜ合わせておきます。
細ねぎは小口切りに切っておきます。 - 3 茶わんに温かいご飯をよそい、1のまぐろと2の納豆をのせ、ねぎを散らして出来上がりです。
-
4
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
きっかけ
普段作る、まぐろ納豆丼は醤油を入れますが、醤油糀を入れてみたら、とても美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みで醤油や、醤油糀を仕上げにかけて下さい。
- レシピID:1010006495
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 醤油糀 まぐろ納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません