醤油糀のまぐろ納豆丼♪ レシピ・作り方

醤油糀のまぐろ納豆丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
お刺身のまぐろを醤油糀で和えて、納豆と一緒にご飯にのせました♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • まぐろ 約6切れ
  • プラスこうじ 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • 納豆 1パック
  • 納豆のたれ 1袋
  • 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1 まぐろと醤油糀を軽く混ぜて和えておきます。

    まぐろがサクの場合は食べやすい厚みに切って下さい。
  2. 2 納豆を付属の納豆のたれとよく混ぜ合わせておきます。

    細ねぎは小口切りに切っておきます。
  3. 3 茶わんに温かいご飯をよそい、1のまぐろと2の納豆をのせ、ねぎを散らして出来上がりです。
  4. 4 こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
    を使用しました。

きっかけ

普段作る、まぐろ納豆丼は醤油を入れますが、醤油糀を入れてみたら、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油や、醤油糀を仕上げにかけて下さい。

  • レシピID:1010006495
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
醤油糀 まぐろ納豆丼
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る